top of page

經濟日報|兩孩之母林珍真演獨腳戲 裸辭的光環背後全因為愛

副刊版2022/06/18

作者:梁靜詩|責任編輯:何小雲、黃鑑江


林珍真中學的時候愛上戲劇,18歲的她以三寸不爛之舌說服父親讓她到英國修讀戲劇,可是漸漸發現自己其實很怕做演員,更不享受在台上表演,於是大學畢業後選擇了一份毫不相關的工作-名錶品牌公關。然而,林珍真心中那顆熱愛戲劇的種子卻一天天地萌芽,決心裸辭後創立了自己的劇團「一舊飯團」,今天雖已是兩孩之母但仍繼續追夢,她說一切都出於「愛」。


林珍真其實是藝名,亦是是次訪問主角的座右銘,她時刻提醒自己對人對事要真誠和抱持一顆珍惜的心,這正是她今天對待戲劇的態度。2002年好不容易才說服父親讓她到英國著名學府Central Saint Martins修讀戲劇,取得碩士後,林珍真卻沒有在藝術界繼續發展,反而選擇進入奢侈品行業當上名錶品牌公關,她說:「我表面上是為了家人而找一份收入穩定的工作,但其實內心深處是我很怕,我怕讓別人挑選。因為當演員很被動,是導演去挑選你是否適合當某個角色,很靠導演給你機會,我對此很抗拒。每一次去遴選都難免被評頭品足,我覺得很難受。我個性自卑,很介意別人的目光,亦怕站在台上看到觀眾的眼光,所以我不喜歡當演員,更有點恐懼。」


於是林珍真決定把夢想擱在一旁,踏踏實實當個中環OL,就這樣度過了7年。終於有一個早上,她問鏡中的自己:「如果我有了孩子,孩子將來問我這一生是怎樣過?或者我的人生有甚麼有趣的故事?我怎樣回答呢?」那一刻林珍真因為想不出答案而感到恐懼,她怕她的人生就如此白白度過。於是她出門前跟丈夫說了句想辭職,下午就遞了辭職信,由考慮、決定到行動,前後不足10小時。


(摘錄內容)


查看全文:




標記:

Comentários


​相關文章
最近動態
bottom of page