top of page

ZTYLEZ 專訪|女生獨腳戲話題作《女與兒 GIRLS AND BOYS 》9 月公演!專訪演員林珍真、導演林奕華、翻譯黃詠詩

Art|August 19, 2022

By Ruby Yiu

以「失去」為命題,故事講述一位 30 出頭的都市女生,她從裸辭、出國、意外遇上情緣,後到結婚生子,一切看似順遂的人生軌跡,卻悄然產生駭人的變化。

在性別定型的社會中,老婆婚後變成職場女強人,老公卻成了雙失中佬,二人關係潛藏巨大暗湧。步伐不一致的婚姻終將走向分崩離析,甚至引來一場無可挽救的悲劇……


《女與兒 GIRLS AND BOYS》由英國著名劇作家 Dennis Kelly 編寫,自 2018 年起以女生獨腳戲的形式在英國首演,後被翻譯至不同語言在多個國家公演。今次本地劇團「一舊飯團」自資購入劇本的廣東話版權,由林珍真(Jen)擔任主角,並邀來林奕華 (Edward)出任導演、黃詠詩擔當翻譯,將這部如此具震撼力的作品帶來香港!


這是本地舞台劇演員林珍真的第六部女生獨腳戲,作為舞台上唯一主角,面對如此複雜的敘事結構,今次演出對她來說有著怎樣的挑戰性?而面對「翻譯劇」在語言、文化語境上的差異,林奕華導演和翻譯黃詠詩又將以怎樣的方式為我們帶來一個貼地、令港人共鳴的演出?


(摘錄內容)


查看全文:

https://ztylez.com/art/2022/08/19/61540/


標記:

​相關文章
最近動態
bottom of page