機場無真愛

Finding Loveless Land

當不想長大遇上不想長大 

原來小飛俠可以這樣演

彼得不一定姓潘。

 

航班說來不來,機場內積怨如雪,機場外風雷雨電,只能聽故事耗時間。故事裡有一個男孩,男孩會飛。故事裡有一個女孩,女孩懂說故事。他們遇上,他們一起飛,他們一起冒險,他們分開。女孩長大,男孩不。

故事完了,聽故事的有三個小朋友,聽著聽著就想自己當作者。但現在還有誰會用筆寫故事?不如就拍個電影唄。

電影開鏡,屁孩懂什麼拍戲,還不是要一堆人來幫忙,執行導演虎克船長說cut,經理人Tinker Bell說不,人氣偶像小飛俠說fxxk ,粉絲溫蒂說love……

亂哄哄、吵鬧鬧、淚漣漣,血淋淋,戲未拍完,丟下導演多年的媽媽卻出現片場,原來表面上操一切生殺大權的只是一群lost boys……機場裡,航班還未到,天團沒有來;片場中,沒有人喊卡,演出不能停;歡場內,人人找媽媽,沒有人離開。半空中,長大與長不大的,與時間老人的腳步一樣,不會停、不能停、不屑停,一直飛一直飛一直飛。

 

​ 

演出團隊

導 演

編 劇

演 員

林奕華

林奕華

王宏元

王安琪

朱育宏

朱家儀

吳柏甫

阿超

時一修

黃俊傑

彭浩秦

鄭君熾

賴玟君

戴旻學

 

 

演出地點

香港葵青劇院演藝廳 / 14-22 JAN 2017 (7場)

北京保利劇院 / 15-17 SEP 2017 (3場)

上海文化廣場 / 28-29 SEP 2017 (2場)

 
 

本  事

演出資料

王宏元
王安琪
朱育宏
朱家儀
吳柏甫
阿超
時一修
黃俊傑
彭浩秦
鄭君熾
賴玟君
戴旻學
 

相關影像

 
 

相關文章

媒體報導