非常林奕華舞台映画 ELDT On Screen 2016

《非常林奕華舞台映画 ELDT On Screen 2016》 2016.7.29-31 香港文化中心大劇院 徇眾要求 載譽重來 巨幕放映 只此一場 6月28日 早上10:00 公開發售 4 個現代女性 4 種拼搏戰場 職場 樓盤 網絡 社交圈 地位 幸福 身份 慾望場 7.29 19:30 《華麗上班族之生活與生存》 7.30 19:30 《命運建築師之遠大前程》 7.31 19:30 《紅娘的異想世界之在西廂》 特別放映: 7.31 14:30 《包法利夫人們──名媛的美麗與哀愁》 門票在城市售票網售票處、網上、流動購票應用程式及信用卡電話購票熱線發售 網上購票:http://www.urbtix.hk/ 票價:$280,180 非常林奕華 25 週年.be INSPIRED!

導演的話:走過25年,誰能成為心之偵探?

我是一個為這時代編故事,也為這時代解構故事的「作者」。
從一九九一年到二零一六年的這廿五年間,各種形式的創作,我有了五十六部作品。
稱它們為「作品」,因為全部都是原創。 我,必須經歷一次又一次的問自己:
你看見什麼?你想到什麼?你要別人想到什麼
?你要別人看見什麼? 然後,創作才會找到立足點、起步點、完成點,和更重要一點:時間點。 戲劇(或故事)於我,從來都是作者和時間的「角力」,莎士比亞與湯顯祖沒有以「議題作文」把作品的夀命伸延了幾百年,他們能夠成為永恆,是語言不受時間限制,教任何時空的人都能透過它們透視人性的本質。 複雜,經過沈澱,才能回歸純粹。 一如人生。 但現在更多的情況,是借思路簡單的戲劇來逃避複雜的經驗,造成更多人情願相信創作是一種負擔,所以不論看戲與過生活,也不趨向創造自己的時間軸:由起點到終點,不求曲折,更求便捷。 一些大眾化的戲劇(電影,電視),情節的邏輯處處矛盾,編劇的思路步步迷蹤,但它們卻是花費了不知多少昂貴的時間,而不過給人打發時間。
或逃避面對在時間面前那陌生的自己。 我相信創作的終極意義,是一些人令一些人改變,以致一些觀念也得以改變。但那得需要有人不怕複雜,願意解釋這些複雜,如同,在數位時代裏,願意找回經歷對自己的意義,不害怕過程對自己的磨難。 最新的作品《心之偵探》借九個福爾摩斯探案中的人物的心結,重新創作出九件「人生奇案」。當中出現各種的失去如幸福被挾持、幸福被綁架、幸福被勒索、幸福被偷竊、幸福被嫁禍、幸福被謀殺、幸福被裝成謀殺的自殺,劇中這些經常發生在每個人身上的「失去」,將一步一樁,被福爾摩斯偵破,破案的方法,叫「哲學」。 「哲學」,就是哲學

密切留意
最近動態
​日期