《機場無真愛》明天(18/11)開售!

各位非常林奕華的觀眾/朋友,大家好! 距離今年三月推出的<心之偵探>不到一年,我們的第57部作品<機場無真愛-歡迎來到薄情國>,要開售了。 很多朋友對於我又把機場搬上舞台,都問:這是2007年<西遊記What Is Fantasy>的番外篇嗎? 如有雷同,應是<西遊記>有孫悟空,<機場無真愛>有彼得潘( Peter Pan 小飛俠),熱鬧狂歡是共通處,但<機場無真愛>中的「機場」作為場景,本來就更有戲劇性,因為,「迎送生涯」加上「分離聚合」,有關改變,有關等待,不管是留下來或走出去的那一個,都是故事。張愛玲的<半生緣>中,顧曼楨有段很扎心的話:「 她現在倒是從來不哭了,除了有時候,她想起將來有一天跟世鈞見面,要把她的遭遇一一告訴他聽,這樣想著的時候,就好像已經面對面在那兒對他說著,她立刻兩行眼淚掛下來了。」,人與心愛的人分隔的不是兩地,是時間,而當光陰在當中產生變化,即使他們有重逢一天,機場仍是機場,但也愛莫能助。 有人會因此「恨機場」嗎?但又有人能戰勝時間呢,難道是小飛俠,因為不長大? 只是,「我等你回來」又不可能是小飛俠說的話。 在這「機場太忙,小飛俠太多,」的時代裏,有誰,還會對另一個人說,「我等你回來。」? 因為好奇,我便給自己出題,和與大家一樣,期待這齣戲的誕生。 你的, Edward 《機場無真愛-歡迎來到薄情國》宣傳單張: --- 《機場無真愛-歡迎來到薄情國》 "Finding Loveless Land" 葵青劇院演藝廳 $420, 320, 220, 120 演出時間 14.1.2017 (六 Sat) 7:30pm 15.1.2017 (日 Sun) 2:

在機場與小飛俠跟真愛捉迷藏的 A to Z

接機大堂 Arrival hall「時間飛得真快呀!」 登機證 Boarding pass 「他微笑地看待這一切,不過這是含淚的微笑。」 辦理登機手續 Check-in「我是少年,我是快樂,我是剛出殼的小鳥!」 候機室 Departure lounge 「我是一個已婚的女人。」 誤點 Delay 「不是永遠,但是要整整一星期。」 免稅店 Duty free 「我多希望有自己的支票簿。」 經濟艙 Economy Class 「不,親愛的,這就是我待的地方。」 最後召集 Final call 「總有一天那鐘會停下來,然後它就會攆上你。」 登機閘口 Gate 「可你飛不了喔!」 機場旅館 (Airport) Hotel 「晚上一個人坐在火邊,是很寂寞的。」 服務台 Information counter 「我殺死他們以後,就把他們忘了。」 時差 Jet lag 「人一長大就忘記怎麼飛了。」 吻別 Kiss me goodbye「這就是我給他的吻,它救了他的命。」 行李遺失 Lost luggage 「媽媽是甚麼?」 里程數 Mileage 「我只是個小姑娘,我沒有實際經驗。」 禁止攜帶液體 No liquid 「除了孩子,所有的人都想看到流血」 準點 On time 「我想我以前來過這裡。」 護照 Passport 「我不是奇才嗎?喔,我是個奇才!」 在此排隊 Queue here 「這是一種懲罰,你肯定不能從中得到快樂嗎?」 跑道 Runway 「右邊第二條路,然後筆直走,一直走到天亮。」 安檢 Security check 「我也喜歡他,我們無法同時得到他。」 過境 Transi

導演的話:一部戲 好像一個機場

一部戲,好像一個機場 各個議題就好像要飛往各地的班機,觀眾好像是乘客。機場運作的複雜性,跟使用機場的人的多樣性,共構了這部作品的多元性。而複雜跟過渡之間的關係,就像機場裡的匯集與中轉,讓我們整理、釐清自己的選擇與混沌,從而認知每一件事情的背後皆有其聚散離合的本質。而在這個過程當中,有可能叫我們從一個地方,去到另一個地方,那就是「知道」跟「明白」的分別。 在一個不再重視過程的時代裡。 甚麼是薄情國? 讓我們一起以生命的全部時間,追尋一個沒有情感負擔,沒有煩惱痛苦的國度,在那裏有很多愛,不會失戀,百分之百自由,現在就可以擁有永恆,甚麼都在此刻實現,當下,馬上。阿門。 Inspired by Damien Hirst: I Want to Spend the Rest of My Life, Everywhere, with Everyone, One to One, Always, Forever, Now. 甚麼是非常林奕華? 成立於1991年,香港藝術發展局三年資助劇團,二十五年來,57部作品皆屬原創,無論是在題材、觀眾群、影響力,均涵蓋大中華不同地區。台前演員、幕後主創皆為一時之選,致力以前瞻的視野開拓華語戲劇的現代性與可能性。

《機場無真愛》11月18日開售!

「而家係我飛你 唔係你飛我呀」 《機場無真愛──歡迎來到薄情國》 Finding Loveless Land 送猴迎雞 想飛與怕飛之間On Time Delay 賀歲狂歡大喜劇 當不想長大遇上不想長大 原來小飛俠可以這樣演 非常林奕華第57齣原創作品 挑戰彼得潘症候群 ~終有一天飛到你~ 故事大綱 帥氣男子天團「彼得潘」如常出征,意想不到的,他們如臨大敵到了戰場,不,機場,偏偏天公不作美,乘搭的波音787一直延誤,長不大的他們,把機場反轉成遊樂場,又意想不到,遊樂場被玩成了人性的修羅場。一群不知是被過份寵愛還是過度失愛的小飛俠迷失在閃亮亮的商場,亂紛紛的歡場,血淋淋的情場,一場遊戲,一場夢。 這是他們飛不起來的一天。 --- 葵青劇院演藝廳 $420, 320, 220, 120 演出時間 14.1.2017 (六 Sat) 7:30pm 15.1.2017 (日 Sun) 2:30pm 19-21.1.2017 (四至六 Thurs - Sat) 7:30pm 21-22.1.2017 (六至日 Sat-Sun) 2:30pm *1月15日演出完畢後設座談會,歡迎觀眾留步參加 門票於11月18日起在各城市售票網售票處、網上、流動購票應用程式及信用卡電話購票熱線發售 網上購票:www.urbtix.hk

密切留意
最近動態
​日期