劉若英 百變紅娘

20110630|星島日報|副刊|劉若英百變紅娘 把劉若英喚作紅娘,不是說她有多紅,早已涉足歌、影、視三界,又在本地報章討了一份寫作差事的她,最近還跟林奕華再度合作,藉着《紅娘的異想世界之在西廂》,於舞台上再次綻放菲菲紅粉的異彩,她的角色,就是紅娘。「看宣傳海報,嚇了一跳,怎麼全都是我?」海報中她一分為五,手執紅綫編織愛的襯衣,觀眾眼中的她,又何嘗不是角色百變、驚喜十足? 「我一個人要演很多角色,從頭到尾都很忙!」劇中反映許多現代愛情的價值觀,她揚一揚手,輕聲道出現代愛情,不再是兩個人、兩個家庭的事情,而是進而關係到兩個社會,而現代人的戀愛心態,說變就變。「衝動時比從前更衝動,但也可以突然反臉不認人,總之過程很容易變質。」很可怕吧?「每個年代的愛情,都有每個年代的可怕,從前想愛或不想愛,都比較困難,現在則太過簡單。」她示意會主動跟導演表達對演戲、對內容的想法,表現出爽朗女子的直率個性,但訪問之時,她笑說還沒好好發揮自己的嘮叨功力,逗得我們都笑了。說起林奕華與張艾嘉合作的《華麗上班族之生活與生存》,在各地巡迴了八十多場,她覺得很厲害。「希望我也可以!」 讓著名元朝雜劇《西廂記》改頭換面,擔演家喻戶曉的紅娘,對演戲經驗豐富的劉若英來說,應該不是甚麼難事,過去她就在電視劇《她從海上來:張愛玲傳奇》,飾演過大名鼎鼎的作家張愛玲,要知道「張迷」眾多,壓力也就從四方八面而來,那些日子,她也熬得過去。「我可有看過她很多作品!」然而,她覺得張愛玲的形象,都是人們從她的絢麗文字推敲想像。「但她的真實一面,卻沒有許多人考究,你知道她很喜歡誇張大笑,笑得連牙齒也露出來嗎?但如果你照着扮演,人們就會指

林奕華劉若英再度攜手 現代西廂作紅娘

20110619|明報|林奕華劉若英再度攜手 現代西廂作紅娘 鬼才導演林奕華繼《半生緣》後,將再次與多棲影后劉若英合作,演出最新作品《紅娘的異想世界之在西廂》。 《紅娘的異想世界之在西廂》是林奕華第三部從古典文學引發的廿一世紀後花園人格分裂悲喜鬧劇,亦是劇團非常林奕華成立二十載之賀壽演出。故事藉西廂密碼解讀現代人九種慾望,解構十三種西廂人格;問鶯鶯為何回眸一笑,學張生怎樣博取小姐芳心,看紅娘如何將生米煮成熟飯…… 《紅娘的異想世界之在西廂》的英文節目名取自德文「Doppelgänger」,意指「分身」,又暗喻「人格分裂」。且看劉若英如何變換各種分身,化身現代紅娘驅魔除咒人,在悲喜鬧劇的情境節奏裏,如何繫穩自己的幸福紅線;也看戲王王耀慶如何施展魅力,演繹換女友如換衫的情場高手—一心想要「嫁」入豪門的律師黃金單身漢。 《紅娘的異想世界之在西廂》的台前幕後合作無間,編劇陳立華曾先後創作《水滸傳》與《西遊記》;「御用」男主角王耀慶曾參演《西遊記》、《命運建築師之遠大前程》、《男人與女人之戰爭與和平》及《華麗上班族之生活與生存》,是次將與劉若英大鬥演技,聯同一眾演員共譜西廂戀曲。

劉若英演舞台劇飾10角

20110617|星島日報|劉若英演舞台劇飾10角 兩位台灣幫劉若英 (奶茶)與王耀慶,首度合作舞台劇《紅娘的異想世界之在西廂》,演技了得的奶茶今次遇上兩大難題,先是要1人分飾10角,背熟共8萬字台詞,其二是要挑戰體力,由於年前她腳傷後一直未瘉,今次要穿上4吋半高跟鞋在台上演足3小時,令她擔心腳會腫。至於早前拍到她被一男士扶住行樓梯,奶茶直言對方並非男友,「因我的腳患,他才扶我!」而被奶茶稱「師奶殺手」的王耀慶,舞台劇演出經驗豐富,背台詞從未難倒他。

劉若英自爆蜜運中

20110617|明報|劉若英自爆蜜運中 劉若英(奶茶)與王耀慶將於7月合演舞台劇《紅娘的異想世界之在西廂》,奶茶一人分演10多個角色,但她不擔心角色混淆與對白又多又長,最擔心竟是要穿4吋半高跟鞋,皆因其膝蓋之前做了手術,現在仍未完全康復,怕穿太久高跟鞋會腳腫。她首次與王耀慶合作,讚對方很捧、很有魅力,是師奶殺手。王耀慶問奶茶:「我是你的殺手嗎?」奶茶微笑地說:「我不是師奶。」 讚王耀慶師奶殺手 問奶茶之前在台灣被拍到有男士跟她拖手,對方是否其男友?奶茶說:「是美麗的誤會,我腳患未癒,上落樓梯都要人扶。」不過,她透露自己一直在拍拖,也從來沒否認,只是大家覺得拍拖就是結婚對象,她從不為結婚而找男友,不會有目的去拍拖,因覺得拍拖、結婚都是很自然的事情。 記者:柯美 場地:香港朗廷酒店

劉若英講Feel玩閃婚

20110617|太陽報|劉若英講Feel玩閃婚 台灣女星劉若英(奶茶)稍後演出舞台劇《紅娘奇想世界之在西廂》,劇中她分飾十多個角色,單是劇本已有一百四十多頁及四萬多字的對白,雖然仍未排練,但她相信不會被難倒!不過,最令奶茶擔心的是穿四吋半高踭鞋演出全場,她透露兩年前雙膝受傷及做過手術,雖然醫生說過三個月便可復原,但兩年來雙膝仍乏力,不時要人扶,早前更因被拍得有朋友扶她而傳出緋聞,但她直言未有拍拖,認為拍拖最重要是感覺,感覺到來不排除閃婚。

密切留意
最近動態
​日期